¿Son todas las leches iguales...? No. La leche materna humana, la de búfala, oveja, camella y cabra son del tipo A2. ¿Qué significa ésto...?
La leche contiene básicamente 2 tipos de proteínas: las solubles del lactosuero y las "insolubles", formadas por la beta-caseína, de la que hay dos tipos: la A1 y la A2.
Las leches de vaca normales del supermercado contienen una mezcla de caseínas A1 y A2. Muchas personas a las que la leche de vaca les sienta mal (como es mi caso) y creen ser intolerantes a la lactosa, pueden realmente ser intolerantes a la caseína A1, pues van de la mano en muchos productos.
En Galicia han comercializado leche de vaca A2...
No es fácil encontrarla. La alternativa más fácil y económica es la leche de cabra, y los yogures y quesos de cabra u oveja. La mayoría de los quesos franceses de vaca ya son A2.
Los que no tengan problemas con la leche de vaca, ¡que la disfruten!
Gracias por la info, yo procuro tomar lácteos de cabra o de oveja. Con el yogur de cabra aún puedo, pero no se qué me da que la leche igual sabe mucho a bicho, pero la probaré. Saludos
ResponderEliminarAl contrario, Emilia. La leche de cabra es muy suave de sabor, mucho más floja que la de vaca.
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