Leche A2

La filosofía sustractiva es aplicable al campo de la nutrición:

¿Son todas las leches iguales...? No. La leche materna humana, la de búfala, oveja, camella y cabra son del tipo A2. ¿Qué significa ésto...?

La leche contiene básicamente 2 tipos de proteínas: las solubles del lactosuero y las "insolubles", formadas por la beta-caseína, de la que hay dos tipos: la A1 y la A2.

Las leches de vaca normales del supermercado contienen una mezcla de caseínas A1 y A2. Muchas personas a las que la leche de vaca les sienta mal (como es mi caso) y creen ser intolerantes a la lactosa, pueden realmente ser intolerantes a la caseína A1, pues van de la mano en muchos productos. 

En Galicia han comercializado leche de vaca A2...

No es fácil encontrarla. La alternativa más fácil y económica es la leche de cabra, y los yogures y quesos de cabra u oveja. La mayoría de los quesos franceses de vaca ya son A2.

Los que no tengan problemas con la leche de vaca, ¡que la disfruten!


2 comentarios:

  1. Gracias por la info, yo procuro tomar lácteos de cabra o de oveja. Con el yogur de cabra aún puedo, pero no se qué me da que la leche igual sabe mucho a bicho, pero la probaré. Saludos

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    1. Al contrario, Emilia. La leche de cabra es muy suave de sabor, mucho más floja que la de vaca.

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